Переход на MTA 1.1

Тема в разделе 'МТА', создана пользователем Vincent, 28 авг 2011.

• Админко GTA-NEWS

Vincent Администратор

Симпатии:
    544
    Баллы:
    93

Все мы знаем, что недавно состоялся релиз MTA 1.1, ну а если не знаем, то сообщу вам об этом я :)
    То, чего мы так долго ждали, свершилось.
    Пока что прошло всего несколько дней, и пока хостеры "очухиваются", я ознакомлю вас с некоторыми тонкостями перехода на MTA 1.1.
    Первая и самая приятная особенность - можно иметь и 1.0.5, и 1.1 одновременно, при этом они не будут друг с другом конфликтовать.
    Так что если до прочтения этого вы боялись, то теперь можете смело   Скачать коды, моды на GTA и все остальное могут только зарегистрированные пользователи, нажав по большой кнопке "Download" в центре страницы.

Далее 1.1 нужно установить, на счет этого можно особенно не задумываться, все как обычно, лишь одно отличие - MTA 1.1 по умолчанию установится в папку MTA San Andreas 1.1, а не просто MTA San Andreas, как было ранее, благодаря чему отчасти и сохранилась возможность имет две версии - 1.0.5 и 1.1.

Теперь несколько советов по переносу старой информации:
    1. Если у вас плохой интернет, и качать CS-карты в 1.0.5 для вас было настоящей мукой, то пройдя по пути к старой MTA (MTA San Andreas\mods\deathmatch\resources) вы увидите кучу папок. Среди них есть те самые карты/машины, которые так долго скачиваются, так что можно переести нужные вам папки (у меня это arena_301, ..., arena_323) по схожему местоположению, но уже в папке для MTA 1.1 (MTA San Andreas 1.1\mods\deathmatch\resources).
    2. Если вы активно использовали консоль (лично я через нее логинюсь, у меня в ней есть пароль от аккаунта), то список того, что вы в нее вводили доступен по адресу MTA San Andreas\MTA\console.log (открывать блокнотом).
    3. Если у вас много биндов, а точно на каких кнопках они вы не помните, можете открыть файл по пути MTA San Andreas\MTA\coreconfig.xml (блокнотом) и, полистав, найти там не только бинды, ну и массу всего другого интересного.

Теперь 1.1 можно и запустить - в ней мало новых настроек, но нужно их рассмотреть.
    Все они находятся в окне, которое появляется после нажатия на "Settings" в главном меню.
    После того, как что-то меняем, на забываем в нижней части окна жать OK.
    1. Задать себе ник.
    После запуска MTA жмем Settings, ну а там на первой же вкладке ставим себе новый ник, затем жмем OK.
    2. На вкладке Video появился ползунок выделяемой MTA видеопамяти - именно эта вещь и позволяет нам ставить "толстые" моды типа SRT3 1.7. У меня лично на максимуме доступной (в моем случае видеокарта на 1024, и доступно столько же).
    3. Вкладка Audio.
    В MTA доступен войсчат, поэтому появился ползунок "Voice", у меня лично на 100%, т.к. в MTA войсчат не совершеннен, и дургих зачастую тихо слышно.
    4. На вкладке Binds по-новому задайте управление.
    5. На вкладке Advanced рекомендую "Update Build Type" выставить на "Nightly" - так вы сможете чаще получать обновления, отчего порой напрямую зависит стабильность MTA.

Quick Connect / Server Browser также поменялись.
    Теперь IP можно удобно получать/вводить, так как в верхней части браузера появилась строчка, где его можно взять.
    Там же, кстати, появилась и иконка сердца - если выделить какой-нибудь сервер и нажать ее, сервер появится в Favorites.
    Поиск по названию/нику также претерпел изменения - он находится в верхней правой части окна, а переключение между поиском понику/серверу можно осуществить благодаря иконке чуть левее самого поля, куда будем вводить название/ник.
    В нижней части она также появилась галочка "Other Versions", сняв которую вы не будете больше видеть сервера ниже весрии 1.1.

"Host Game" изменения почти не затронули, а в Map Editor'е появились некоторые интересные опции: клонирование зданий, например.

Ну и напоследок - владельцы серверов теперь могут создавать вложенные папки, то есть, например resources/[maps]/[arena], а в ней arena_0, ..., arena_99. Но следует также не забывать, что если в папке будет несколько подпапок-ресурсов, то назавние этой папки надо брать в квадратные скобки [], иначе ресурсы внутри нее не будут увидены. Избегайте ресурсов-дубликатов!

На этом все, приятной игры!

© Vincent & GTA-NEWS, 2011
    Sl1m1k_, ..D(o.O)m1n1k.., Fallouter и 10 другим нравится это.

• Админко GTA-NEWS

Vincent Администратор

Симпатии:
    544
    Баллы:
    93
    Играй!
    Игра Online сведет с ума каждого!
    Играть Взрослым
    18 +
    Играй!
    игра Геймеры. НАЖМИ на картинку и начни играть
    Играй!
    Познай силу истинной скорости!
    Онлайн Игра круче NFS!
    Играй!
    Эта бесстыдная супер-пупер игрушка порвала Интернет! ЖМИ играй!
    Играй!
    От страха хочется спятаться! Игра наводит животный ужас!

• Пользователь GTA-NEWS

KoKoC Newbie

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8

У меня проблема поставил сервер 1.1 тока лобби не могу поставить, хотя лобби подходит под 1.1

• Админко GTA-NEWS

Vincent Администратор

Симпатии:
    544
    Баллы:
    93

Кидаешь лобби в resources, на сервере админом логиньшься, /refreshall потом /restart tactics .

• Пользователь GTA-NEWS

KoKoC Newbie

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8

и всё равно эти тупые гонки

• Админко GTA-NEWS

Vincent Администратор

Симпатии:
    544
    Баллы:
    93

лишние ресурсы не запущены? mapmanager, race...

• Пользователь GTA-NEWS

KoKoC Newbie

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8

всё за работала спс. Вот килл лист не работает. а в ресурсах прописал

• Админко GTA-NEWS

Vincent Администратор

Симпатии:
    544
    Баллы:
    93

killmessages?
    а если вручную запустить?
    и это, у тебя он из пака ресурсов под 1.1 или от 1.0.5?

• Пользователь GTA-NEWS

KoKoC Newbie

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8

1)Как запустить вручную
    2)ресурсы я скачал у тебя на сайте

• Админко GTA-NEWS

Vincent Администратор

Симпатии:
    544
    Баллы:
    93

Логинишься админом, /start killmessages в чат.

• Пользователь GTA-NEWS

Beekey pr0

Симпатии:
    14
    Баллы:
    18

Кто может встречался,нет с такой проблемой?
    На версии 1.0,фпс всегда был 39-43.Зашел в мта с версией 1.1,мой фпс был 30 и ниже.
    Что за ***** ? Кто может мне помочь?

• Пользователь GTA-NEWS

KoKoC Newbie

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8

У меня такая фигня на старам компе. На новом всё нормально. Кстати я хз хз хз 1.1 мне не нравится 1.0.5 для меня лучше.
    --- добавлено: Aug 29, 2011 8:25 PM ---
      Скачать коды, моды на GTA и все остальное могут только зарегистрированные пользователи спасибо щас попробую
    --- добавлено: Aug 29, 2011 8:31 PM ---
    vincent не сроботала)))

• Пользователь GTA-NEWS

BOOOOOOOM pr0

Симпатии:
    12
    Баллы:
    18

Да у меня щас на 1.1 фпс тоже скачет от 30 до 40,невозможно играть это из-за того что, мта 1.1 много оперативки съедает чем 1.0.5,нужен комп более мощней.Надеюсь осеннюю лигу на 1.0.5 сыграем )

• Пользователь GTA-NEWS

KoKoC Newbie

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8

Полностью согласен с бумом 1.0.5 лучше для провидения лиги. Ни у всех компы хорошие. Винцент подскажи как килл лист вкл, как ты сказал он не вкл

• Админко GTA-NEWS

Vincent Администратор

Симпатии:
    544
    Баллы:
    93

У тебя точно права админа?
    Ресурс киллмесседжес на фтп есть?
    Если да, то должен заупститься по идее Оо

• Пользователь GTA-NEWS

KoKoC Newbie

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8

Да. и всё залил и прописал. и даже /start killmessages писал , не работает потом рестарт сервера сделал всё равно не работает.

• Модератор GTA-NEWS

Vitalan Модератор

Симпатии:
    244
    Баллы:
    43

Может у тебя ресурс killmessages в еще одной папке? При распаковке архива такое бывает.
    Vincent нравится это.

• Пользователь GTA-NEWS

STAWR Внештатный журналист

Симпатии:
    122
    Баллы:
    43

Винс как всегда поработал кэпом. Зачем расписывать то что и так всем понятно?

• VIP GTA-NEWS

VeteR ViP

Симпатии:
    30
    Баллы:
    28

это может тебе понятно, а некоторым не понятно, статья всегда полезно.

• Админко GTA-NEWS

Vincent Администратор

Симпатии:
    544
    Баллы:
    93

За всех говорить как минимум глупо, как максимум опасно 8(

• Пользователь GTA-NEWS

FreelandeR Newbie

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3

винцент,такой вопрос,в моих настройках видео можно поставить только 512 мб,возможно ли изменить эти параметры на 1024 мб.при том что 512 мб пишет что 100 процентов.
Закачать изображение на radikal.ru Закачать файл на webfile.ru
Изображение:
Файл:

Загрузить изображение или файл

Поделиться этой страницей

Про игру:

1. бинды для гта мта